Anuncios

Ardilla Voladora Del Norte: Alimentación, Hábitat Y Más

Anuncios

La Ardilla voladora del Norte (Glaucomys sabrinus) es una especie de ardilla, que es común en América del Norte y son el único grupo de las ardillas en el continente americano que se producen. Las ardillas de este tipo toleran mucho más la proximidad del hombre que sus parientes euroasiáticos. Especialmente en invierno, buscan refugio en áticos, graneros o nidos artificiales para las aves (que, sin embargo, nunca se utilizan para anidar).

Aunque son bastante numerosos e intrépidos, rara vez se les ve, ya que sólo son activos por la noche. No caen en hibernación, pero durante los meses de invierno, en particular el ejemplar del sur, reducen considerablemente los períodos de actividad.

Ardilla voladora del Norte

La ardilla voladora del norte come nueces, bayas, frutas, ramitas y hongos. A veces también comen insectos, y cuando las fuentes de alimentos son particularmente numerosas, almacenan suministros para el invierno. Esta clase de ardilla es conocida por ser un animal social. Algunas veces, en invierno, se pueden encontrar hasta 50 ejemplares en el mismo nido.

 En la ardilla voladora de Siberia los grupos de ardillas están mezclados, donde estos grupos están compuestos de especímenes del mismo sexo. Después de un período de gestación de 40 días, las hembras dan a luz a dos o tres crías. La ardilla voladora del norte se reproduce sólo una vez al año, mientras que el sureño, a veces, puede tener incluso dos crías al año.

Ardilla Voladora
Ardilla Voladora

Características

La longitud de la ardilla es de 22 a 26 centímetros, además tiene una cola de 9 a 18 centímetros. El pelaje es gris o marrón claro y blanquecino por debajo, y en la forma, se parecen mucho a las ardillas europeas. Las ardillas del norte y del sur voladoras no se distinguen entre sí en el color, ya que éste es muy variable en ambos tipos. Una característica importante es la cola, que es casi corpórea con la ardilla septentrional, con la ardilla meridional mucho más corta también en la relación.

Las investigaciones de todas las especies de ardillas han demostrado que la piel de los animales, a diferencia de la de otras especies de ardillas, presenta fluorescencia en un tono rosado cuando se expone a la luz ultravioleta. Se desconoce el significado biológico de esta fluorescencia.

Clasificación

Las ardillas voladoras del norte se clasifican como un tipo independiente de ardillas. La ardilla del sur o la ardilla meridional (Glaucomys volans) fue descrita ya en 1758 por Carl von Linné, fue asignado por él sin embargo como Mus volans. Como además lideró a las ardillas voladoras europeos (hoy Pteromys volans) como Sciurus volans y con él a dos tipos con los mismos Artnamen volans, el tipo norteamericano fue rebautizado en Sciurus volucella por Peter Simon Pallas en 1778 y fue tratado más tarde como Sciuropterus volucella.

En 1908, Oldfield Thomas Glaucomys describió a Sciuropterus como un subgénero de Sciuropterus en el marco de una división del género Sciuropterus, que fue elevada al estatus de género y establecida por Arthur Holmes Howell en 1915. Son el único tipo de las ejemplares de ardillas voladoras en América y constan de los siguientes tipos:

  • Ardilla voladora del sur (Glaucomys volans (Linnaeus 1758)), sureste; Canadá, este de EE.UU., México, Guatemala, El Salvador, Honduras.
  • Ardilla voladora del Norte (Glaucomys sabrinus (Shaw 1801)), Alaska, Canadá, norte y oeste de EE.UU.
  • Ardilla Humboldt (Glaucomys oregonensis (Bachman, 1839)), se encuentra a lo largo de la costa norteamericana del Pacífico, desde el sur de Columbia Británica hasta el sur de California.

Comportamiento

Las ardillas coladoras del norte viven en sociedad. En el invierno, a veces hasta cincuenta ejemplares se juntan. A diferencia de las ardillas europeas, estos grupos están formados por animales de ambos sexos. Después de una gestación de 40 días, las hembras traen dos o tres crías al mundo. La ardilla voladora septentrional cría a sus pequeños una vez al año, mientras que la ardilla meridional puede producir dos nacimientos en el año.

Ardilla Del Norte
Ardilla Del Norte

Hábitats

Como todas las ardillas, son habitantes nocturnos del bosque. En esta ocasión, la ardilla voladora septentrional se encuentra casi exclusivamente en bosques de aguja, mientras que la ardilla meridional se encuentra en todas las formas de bosque del bosque boreal de aguja hasta en el bosque pluvial tropical.

La ardilla encuentra refugio en árboles huecos o en cuevas de pájaros carpinteros abandonados, construye un nido sólo ocasionalmente. La ardilla septentrional siempre construye un nido en verano, que está anclado entre las ramas y tiene un diámetro de 30 a 40 centímetros entre las ramas.

La ardilla voladora del norte se convirtió en mucho más que sus parientes euroasiáticos en lo que respecta a selección de variedad de hábitat. Sobre todo en invierno, buscan refugio en áticos, en graneros o en nidos de aves (que no utiliza, sin embargo, para la anidación).

A pesar de la frecuencia relativa y la falta de timidez, sin embargo, son raramente vistos ya que son activos en la noche. Las ardillas del norte voladoras no tienen ningún tipo de hibernación, pero sobre todo muestra una fuerte disminución de la actividad con tiempo frío.

Distribución

Las ardillas voladoras del norte se limitan al continente norteamericano en su extensión y representan al mismo tiempo el tipo único de las ardillas en América. La ardilla (Glaucomys sabrinus) del norte se encuentra sobre todo en Canadá y en el norte de los Estados Unidos en esa ocasión. La ardilla voladora del sur (Glaucomys volans) vive en el este de los Estados Unidos y el ejemplar de Humboldt (Glaucomys oregonensis) a lo largo de la costa occidental del Pacífico desde Canadá hasta California.

Alimentación

La comida de las ardillas voladoras del norte son nueces, bayas, frutas, ramitas y hongos. Ocasionalmente, también comen insectos. Si hay suficiente comida disponible, se disponen a almacenar provisiones para el invierno.

Protección

Las ardillas del sur y del norte son frecuentes y en la actualidad tampoco lo son más. Sin embargo, la UICN incluye tres subespecies de la ardilla deslizadora del norte en la Lista Roja:

  • Glaucomys sabrinus coloratus: en peligro de extinción; vive en los Apalaches en alturas superiores a los 1500 metros; debido a la deforestación de los bosques de montaña, se dispersa en pequeñas poblaciones aisladas entre sí.
  • Glaucomys sabrinus fuscus: en peligro de extinción; también en los Apalaches más de 1500 metros; las causas de las amenazas son las mismas que en Glaucomys sabrinus coloratus.
  • Glaucomys sabrinus griseifrons: amenazada; endémica de la Isla del Príncipe de Gales, Alaska. Amenazado por la deforestación en la isla.

TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR

Syntheosciurus brochus
Ardilla Pigmea Montañesa
Razas De Ardillas
Razas De Ardillas
Ardilla Voladora De Siberia
Ardilla Voladora De Siberia
Ardilla Voladora Del Sur
Ardilla Voladora Del Sur
Ardilla Voladora Del Humboldt
Ardilla Voladora Del Humboldt
Ardilla gigante malaya
Ardilla Gigante Negra

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba