Anuncios

Lobo Ártico: Características, Hábitat, Vida Y Mucho Más

Anuncios

El Lobo Ártico (Canis lupus arctos), también llamado a veces Elsmere, lobo polar o lobo de las Islas Melville, se encuentra en un grupo de islas del Ártico en América del Norte y el norte de Groenlandia. Después de una de las islas, Melville, la subespecie recibió su nombre (de manera similar, Ellesmira o Elsmere después de la isla de Ellesmere). La subespecie de estos tipos de lobos se distingue por su pelo blanco claro o gris.

La solidaridad en una manada de lobos árticos es aún más pronunciada que en las manadas de otras subespecies de lobos. Un solo lobo de esta raza no podría sobrevivir por mucho tiempo en este duro clima. Una manada consiste en siete a diez, a veces hasta 30 animales.

Lobo ártico

El lobos árticos, lobo polar, lobo blanco o Canis lupus arctos es una subespecie del lobo (Canis lupus) y pertenece a la familia de los perros (Canidae). Como vive en una zona muy inhóspita e inhóspita (región polar), su vida está en gran parte inexplorada.

Los lobos árticos viven en las islas del Ártico canadiense, desde la isla de Melville hasta la isla de Ellesmere, en la costa norte y este de Groenlandia, al norte de los 68 grados de latitud, pero no en los témpanos de hielo permanentes. El ambiente allí es extremadamente duro, los inviernos son largos y oscuros.

Por lo general, sólo la pareja dominante da descendencia, pero en grandes bandadas los otros pueden aparearse. Debido al permafrost del Ártico y a las dificultades asociadas a la excavación de una madriguera, los lobos suelen utilizar salientes de roca, cuevas o incluso pequeños huecos. Esta raza no da muchos cachorros cuando la hembra da a luz. Se cree que el número de cachorros comparado con los cuatro o cinco de los lobos grises es muy escaso y se debe a la falta de presas en el Ártico.

Lobo de las Islas Melville
Lobo de las Islas Melville

Características

El lobo promedio de la isla Malville es más pequeño que un lobo común, las hembras son más pequeñas que los machos. La longitud de un lobo promedio junto con su cola varía de 90 a 180 centímetros, la altura hasta el hombro va de 63 a 79 centímetros. El peso medio es de unos 45 kilogramos, los machos adultos a veces llegan a los 80 kilogramos.

El Lobo ártico tiene pequeñas orejas que le ayudan a mantenerse caliente en climas fríos. (En general, entre las subespecies de lobo existe la siguiente tendencia: cuanto más al norte se encuentre la subespecie de lobo, más pequeñas serán las orejas de los ejemplares). La esperanza de vida del lobo de la Isla de Melville es de 7 a 10 años, pero en cautiverio su esperanza de vida aumenta a 18 años.

Clasificación

La apariencia de los Lobos Grises varía mucho dependiendo de su región de origen. Muchas subespecies han sido descritas sobre la base de unos pocos individuos, sin tener en cuenta la variabilidad fenotípica natural de la especie. Por ejemplo, Edward Alphonso Goldman describió 24 subespecies americanas diferentes en 19441.

La investigación actual [¿Cuándo?] se basa en criterios multifactoriales como la morfología, la paleontología, el comportamiento y los análisis genéticos. Esta reorientación de la descripción de las subespecies ha dado lugar a una considerable reducción del número de subespecies, teniendo en cuenta que la mayoría de ellas son adaptaciones locales de la especie Canis lupus.

En 1983, Nowak propuso reducir los lobos americanos a cinco subespecies: Canis lupus occidentalis, arctos, baileyi, nubilus y lycaon. Su argumento se desarrolló en torno a la separación geográfica en América del Norte de cinco poblaciones de lobos durante la glaciación del Pleistoceno, un aislamiento duradero que habría permitido la formación de las diferentes formas.

Las cinco formas de lobo fueron confirmadas más tarde por estudios genéticos, aunque la subespecie Canis lupus lycaon se reconoce ahora como una especie, el Lobo de Parque Algonquin.

Canis lupus arctos es una agrupación de las siguientes subespecies anteriores:

  • Canis lupus orion: el Lobo de Groenlandia
  • Canis lupus bernardi: el lobo de la isla de la victoria (extinto)
Lobo Elsmere
Lobo Elsmere

Comportamiento

Los lobos son animales sociables que viven principalmente en manadas, encabezadas por un macho alfa y una hembra alfa. Esta jerarquía, que se observa en todas las especies de lobos, determina el orden en el que se produce la alimentación y la reproducción.

Los lobos se comunican principalmente con sus cuerpos, pero también con sonidos, incluyendo aullidos. Aullar tiene muchos significados. Es una forma de mantenerse en contacto cuando el grupo está muy disperso. Los lobos también aúllan al principio y al final de la caza y si quieren proteger algo, como su territorio o presas recién matadas. Se cree que estos aullidos ayudan a mantener el contacto social y los lazos dentro del grupo.

Hábitats

El área está cubierta de nieve y hielo y la temperatura puede caer fácilmente a -50 grados centígrados. Debido al frío y a los vientos muy fríos (-100 °C), la gente no puede establecerse fácilmente en estas zonas. Los lobos son los únicos que viven en estas zonas.

Debido a la baja actividad humana, el lobo del Ártico, a diferencia de otras especies de lobos, tiene muy poco contacto con los humanos, por lo que no ha sido desplazado y todavía se encuentra en su hábitat original.

Distribución

Los lobos árticos viven en el norte de Canadá, Alaska, Groenlandia, entre 70 y 75 grados de latitud norte. El lobo de la Isla Melville es la única subespecie de lobo gris que aún habita toda su área de distribución original, principalmente porque los humanos rara vez se encuentran en esas áreas.

Alimentación

Los lobos árticos cazan solos y en grupo. Los lobos cazan principalmente lemmings y liebres, pero para matar animales más grandes como caribúes y bueyes almizcleros, cazan en grupos. Matan a su presa con una mordida en el cuello. Debido al clima, el lobo ártico no deja nada de su presa. Se come todo lo de su presa, incluyendo su piel, pelaje y huesos.

Canis lupus arctos
Canis lupus arctos

Caza

Los lobos de Melville, como todos los demás, cazan en manadas, y su dieta principal es de renos y ovejas. Los lobos también se alimentan de liebres y lemmings como ya hemos mencionado, y a veces de alces, cuando caen en la nieve gruesa y no pueden resistirse a la manada. Debido a la falta de pastos, los renos tienen que migrar sobre enormes áreas de unos 2600 km². Los lobos también tienen que viajar tales distancias en busca de presas.

En general, el lobo se encuentra con muchos problemas durante la caza. Por ejemplo, el reno, la principal presa del lobo, es mucho más rápido que incluso un macho adulto, por lo que la manada o bien ataca a los viejos, enfermos, repelidos de la manada, o bien utiliza una táctica de corral. Parte de la manada es emboscada por la otra parte de la manada, o persigue a la presa una por una hasta que se queda sin fuerzas. Cazar toros de oveja es aún más difícil para el lobo: forman un anillo apretado cuando son atacados, escondiendo a los terneros en su interior.

Los lobos están unidos en manadas principalmente por su forma de cazar. Un grupo pequeño no puede emboscar o romper un anillo de ovejas. Por otro lado, una gran manada es más difícil de alimentar por sí misma. Por eso el tamaño promedio de una manada es de 5 a 10 individuos. En general, la estructura de la bandada de lobos de la isla de Melville coincide con la de toda la especie.

Reproducción

Lobo Polar
Lobo Polar

Sólo el macho alfa y la hembra alfa pueden reproducirse. Pero en un clima frío es muy difícil criar cachorros. La hembra alfa cría a sus cachorros sólo en primavera y verano. Necesita un agujero o un refugio para esto, el permafrost y la dureza del clima frío hacen que sea muy difícil cavar el primero o encontrar el segundo.

Los lobos árticos se aparean sólo una vez al año y la madre da a luz a 2 o 3 cachorros, generalmente en mayo o junio, después de un período de gestación de dos meses. Esto es significativamente menor que otras especies de lobos (5 a 6 cachorros). Debido a que la comida es escasa, el grupo no debe ser demasiado grande.

Los cachorros nacen ciegos, sordos y completamente indefensos. Dependen de la hembra alfa y la hembra alfa depende del macho alfa para alimentarse. Para cuando los cachorros tienen un mes de edad son capaces de comer carne. Entonces toda la manada se encarga de su comida.

Protección

El lobo del Ártico apenas tiene enemigos naturales. Excepto por el frío glacial, sólo los humanos son un peligro para ellos. La piel del lobo ártico vale unos 500 euros, pero debido al frío y a las bajas temperaturas es extremadamente difícil atrapar un lobo ártico. De esta manera, la supervivencia del lobo del Ártico está garantizada y no está amenazado como otros lobos.

TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR

Razas De Lobos
Razas De Lobos
Lobo de la India
Lobo Indio
Lobo negro
Lobo Yukón
Lobo salvaje
Lobo Gris
Lobo Cantor De Nueva Guinea
Perro Cantor De Nueva Guinea
lobo de la tundra
Lobo Siberiano

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba