Anuncios

Nutria De Río Norteamericana: Alimentación, Hábitat Y Más

Anuncios

La nutria de río norteamericana (Lontra canadensis) es un animal carnívoro y mamífero de la familia de las nutria, que sólo se encuentran en Norteamérica. Vive tanto a la orilla del mar como tierra adentro cerca de los cuerpos de agua. Cava cuevas o encuentra cuevas naturales cerca de la orilla del agua; cerca de ríos, lagos, pantanos, playas y lagunas. La cueva del animal tiene varios túneles con salidas a base de agua.

Nutria de río norteamericana

Nutria de río norteamericana (Lontra canadensis) es un ejemplar de la familia Mustelidae, es semiacuática y un gran depredador perteneciente en las nutrias del género  Lontra. Las nutrias de río norteamericanas son endémicas del continente norteamericano y viven en territorios canadienses y estadounidenses.

Vive tanto a la orilla del mar como tierra adentro cerca de los cuerpos de agua. Cava cuevas o encuentra cuevas naturales cerca de la orilla del agua; cerca de ríos, lagos, pantanos, playas y lagunas. La cueva del animal tiene varios túneles con salidas a base de agua.

La población de los ríos de América del Norte ha disminuido considerablemente en los últimos años debido al aumento de la actividad humana. El esta clase de nutria es muy sensible a la contaminación del agua. La presencia de nutrias en un cuerpo de agua es evidencia cuando hay agua limpia y hay gran riqueza de peces.

Nutria de Américana del norte
Nutria de Américana del norte

Características

Como todas las nutrias, la nutria norteamericana posee un cuerpo delgado, alargado y con patas cortas. La cola es ligeramente aplanada dorsoventralmente. Los machos de las nutrias norteamericanas alcanzan una longitud de aproximadamente 70 cm y un peso corporal de 7,7 a 9,4 kg, mientras que las hembras con 60 y 70 cm de longitud y de 7,3 a 8,4 kg usualmente son algo más pequeñas.

La longitud de la cola es de 32 a 47 cm. El color del denso pelaje varía de marrón a negruzco, mientras que la garganta, el mentón y el área del pecho son grisáceos. El espejo nasal está desnudo, las patas llevan pieles para nadar y garras cortas.

Al nadar en el río, las fosas nasales y las orejas se cierran. El pelaje es corto, muy grueso y doble, además tienen un promedio de 58 pelos por centímetro cuadrado. La capa interna está protegida por una pluma gruesa un poco más larga que la mantiene seca mientras está en el agua. El color del pelaje varía de marrón claro a marrón oscuro, casi negro.

La nutria del norte es muy adecuada para la vida en el agua, sus orejas son pequeñas, el cuello del mismo diámetro o un poco más ancho que la cabeza, las patas cortas y fuertes, las patas entre los dedos están flotando y la cola es cónica. Estas características permiten que la nutria sea ágil bajo el agua, pero reducen su destreza en el suelo. Tiene esta nutria un muy buen sentido del olfato, el oído y el tacto.

Nutria De Norteamérica
Nutria De Norteamérica

Clasificación

La investigación genética moderna introdujo cambios en la clasificación de las especies. Estos estudios demuestran que las nutrias americanas y las nutrias brasileñas se separaron del resto de la familia de las nutrias euroasiáticas durante el Mioceno hace 23 a 5,3 millones de años. Esto es mucho más antiguo que los fósiles encontrados en la especie.

Aunque las grandes nutrias llegaron a América hace 3,5 millones de años, las nutrias estadounidenses llegaron al continente norteamericano hace 1,9 millones de años. Los fósiles más antiguos encontrados en el centro de los Estados Unidos, pertenecientes a las especies de nutrias de río de América del Norte, tienen entre 1 800 000 y 300 000 años.

Los fósiles más antiguos del Viejo Mundo, de nutrias de río, tienen entre 3,6 y 1,8 millones de años. Se cree que las nutrias de Asia han entrado en América del Norte a lo largo del estrecho de Bering. Asia y Alaska estuvieron conectadas desde hace 1,8 millones de años hasta hace 10,000 años, las nutrias luego viajaron de América del Norte a América del Sur.

Se conocen las siguientes subespecies de la nutria norteamericana:

  • Lontra canadensis canadensis: Este de Canadá (provincias marítimas, Ontario y Quebec)
  • Lontra canadensis kodiacensis: Isla Kodiak e Isla Shuyak en Alaska
  • Lontra canadensis lataxina: Este de Estados Unidos
  • Lontra canadensis mira: Prince of Wales Island (Alaska), Vancouver Island
  • Lontra canadensis pacifica: oeste de Canadá y oeste de Estados Unidos
  • Lontra canadensis periclyzomae: Haida Gwaii
  • Lontra canadensis sonora: Suroeste de los Estados Unidos, México

Comportamiento

Las nutrias norteamericanas son extremadamente móviles y a menudo cubren largas distancias. Se han descrito distancias diarias de hasta 40 kilómetros. En promedio, los machos recorren de cuatro a cinco kilómetros en sus expediciones diarias de búsqueda de alimento, las hembras de dos a tres kilómetros.

Normalmente se mueven en el agua, pero también viajan mayores distancias sobre la tierra, generalmente entre aguas que se encuentran separadas. Las cuevas en los terraplenes, a menudo dispuestas por castores, sirven como lugares de descanso. Con frecuencia, estos escondites tienen una entrada por debajo de la superficie del agua.

El comportamiento social es bastante complejo y varía de una región a otra. A menudo viven juntos en grupos de hasta 15 animales, con los grupos más grandes a lo largo de las costas. En las zonas costeras, los grandes grupos están formados por hembras con sus crías, por un lado, y machos, por otro. Los grupos de machos se disuelven en la época de apareamiento, cuando cada uno de ellos intenta conquistar un grupo de hembras.

Nutria Norteamericana
Nutria Norteamericana

Comunicación

La principal forma en que las nutrias de río de América del Norte se comunican es a través de mensajes de fragancia, el mensaje de olor se deja con heces, orina y una secreción especial. El almizcle también se usa cuando la nutria de américa del norte está asustada o enojada.

Las nutrias son animales habladores y pueden rugir, silbar, ladrar, ladrar y gruñir dependiendo de si la nutria está asustada, le duele algo o viceversa, está satisfecha y feliz. Tienen un grito especial de socorro: boquilla vigorosa, el aire se sopla rápidamente a través de las fosas nasales. Las nutrias son capaces de producir sonidos que se parecen al sonido de las aves, y se utilizan en la comunicación. Pero el sonido más comúnmente escuchado es el parloteo de baja frecuencia.

Alimentación

La especie se alimenta principalmente de peces, pero también de anfibios, crustáceos, roedores, moluscos, pequeños reptiles y aves, a veces también comen frutas. Entre los peces prefiere las especies de dado lento a las de nado rápido. La densidad de población de la nutria usualmente depende de la abundancia de peces en el hábitat.

En aguas turbias, la nutria norteamericana caza peces con sus vibris. En aguas claras, caza por la vista. La nutria es una excelente nadadora y buceadora que puede permanecer bajo el agua hasta cuatro minutos y nadar a velocidades de hasta 11 km/h.

La nutria también es una gran nadadora y buceadora, ocasionalmente estas nutrias también cazan en grupos para acorralar a los peces. La nutria norteamericana es mayormente activa en la noche o al atardecer. En los meses de invierno, los animales también son vistos con más frecuencia durante el día. No hibernan y también siguen a los peces bajo la cubierta de hielo.

Nutria De Río Norteamericana
Nutria De Río Norteamericana

Caza

Al cazar peces, las nutrias de Norteamérica usan tácticas de ataque repentino, a veces los peces son atrapados en persecuciones. Bajo el agua, el animal puede mantenerse hasta 4 minutos a una velocidad de 11 km / h, bucear a una profundidad de 20 metros y nadar bajo el agua durante 400 metros sin inhalación.

Un grupo de nutrias de río de América del Norte a veces coopera en la caza de peces, se sabe que los peces pequeños se comen de inmediato en el agua, mientras que los peces más grandes se llevan a tierra. El pescado se come, comenzando por la cabeza.

Después de nadar, las nutrias de río intentan deshacerse del agua en su pelaje, balanceándose en la hierba, frotando contra el suelo y los troncos de los árboles. Las nutrias de río de América del Norte pueden ser domesticadas y entrenadas para llevar los peces capturados a la costa y cazar patos y faisanes en el agua y en tierra.

Reproducción

El tiempo de apareamiento se encuentra en el norte de Arealteilen en abril, mientras que ya tiene lugar en diciembre en las partes meridionales de la zona de dispersión en diciembre. La implantación de los embriones en el útero se retrasa y sólo tiene lugar después de un período de latencia de al menos ocho meses.

Dado que el desarrollo embrionario toma de 61 a 63 días, las crías nacen después de más de 10 meses en invierno hasta la primavera del año siguiente. El tiempo completo de embarazo es de 290 a 380 días. Sin embargo, las poblaciones del sur de Florida no parecen pasar por este retraso en la implantación del embrión.

Un alumbramiento puede ser de uno a cinco cachorros ciegos, sin dientes y es traído al mundo en una cueva en la proximidad del agua. Sin embargo, no tiene que estar directamente en el agua. Las crías son destetadas con una edad de doce semanas y son sexualmente maduros con aproximadamente dos años de edad. Los machos no participan en el cuidado de los cachorros.

Protección

Lontra canadensis
Lontra canadensis

La nutria norteamericana no está considerada en peligro de extinción. Sin embargo, la subespecie Lontra canadensis sonora puede estar amenazada en México. Las mayores amenazas son la contaminación del agua, especialmente si afecta a las poblaciones de peces.

La remoción moderada de nutrias norteamericanas para peletería, que ocurre en muchos lugares, no parece afectar a las poblaciones siempre y cuando los hábitats estén intactos. En algunas áreas donde la especie ya había desaparecido, ha sido reintroducida con éxito.

TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR

Razas de nutrias
Razas De Nutrias
Perro de agua
Lobito De Río
Chungungo
Chungungo,Gato De Mar
Nutria enana
Nutria Enana
Nutria comiendo
Nutria Gigante
Nutria del Cabo sin garras
Nutria De Mejillas Blancas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba