Anuncios

Las 13 Razas De Nutrias Más Populares Y Feroces Del Mundo

Anuncios

Las nutrias son mamíferos carnívoros semiaquáticos, acuáticos o marinos, con dietas basadas en peces e invertebrados, existen 13 razas de nutrias, estos animales también son conocidos como perro o gatos acuáticos. Las nutrias tienen cuerpos largos y delgados y miembros relativamente cortos. Sus características anatómicas más llamativas son las potentes patas palmeadas que se usan para nadar y sus habilidades de sellado que mantienen la respiración bajo el agua.

El cachorro de estos mamíferos vive con su familia durante aproximadamente un año, en total las nutrias viven hasta los 16 años; son por naturaleza juguetonas, y retozan en el agua con sus cachorros. Su fuente habitual de alimento son los peces y las anguilas, pero pueden comer ranas y pájaros. La mayoría de las nutrias tienen garras afiladas en las patas y todas, excepto la nutria de mar, tienen colas largas y musculosas. Varias especies de nutrias viven en aguas frías y tienen altas tasas metabólicas para ayudar a mantenerlas calientes.

Razas de nutrias

1- Nutria de mejillas blancas

La nutria de mejillas blancas (Aonyx capensis), también conocida como nutria del Cabo sin garras o nutria de Groot, es la segunda especie de nutria de agua dulce más grande. Estas razas de nutrias africanas sin garras se encuentran cerca de cuerpos de agua permanentes en áreas de sabanas y bosques de tierras bajas.

Estas nutrias se extienden por la mayor parte del África subsahariana, con excepción de la cuenca del río Congo y las zonas áridas, y se caracterizan por sus patas parcialmente palmeadas y sin garras, de las que deriva su nombre en varias localidades. La palabra aonyx significa “sin garras“, derivada del prefijo a- (“sin“) y onyx (“garra “).

2- Nutria enana

La Nutria enana (Amblonyx cinerea), también conocida como nutria oriental de mandíbula o simplemente nutria de mandíbula, es un mamífero semiacuático nativo del sur y sureste de Asia. Es miembro de la subfamilia de las nutrias (Lutrinae) de la familia Mustelidae, y es la especie de nutria más pequeña del mundo. Sus patas son una característica distintiva; sus garras no se extienden más allá de las almohadillas carnosas de sus dedos de las patas delanteras y en las traseras son parcialmente palmeadas.

Esta nutria vive en manglares y humedales de agua dulce en el sur y sureste de Asia. Vive en grupos de familia extendida con sólo la cría de la pareja alfa; las crías de años anteriores ayudan a criar a las crías y debido a la continua pérdida de hábitat, contaminación y caza en algunas áreas, está incluido como Vulnerable en la Lista Roja de la UICN.

3- Nutria marina

La nutria marina (Enhydra lutris) es un mamífero marino nativo de las costas del Océano Pacífico Norte y Este, los ejemplares adultos suelen pesar entre 14 y 45 kilogramos (entre 31 y 99 libras), lo que las convierte en los miembros más pesados de la familia de las nutrias, y entre los mamíferos marinos está entre los pequeños. A diferencia de la mayoría de los mamíferos marinos, la principal forma de aislamiento de la nutria marina es una capa de pelo excepcionalmente gruesa, la más densa del reino animal.

La nutria marina habita en ambientes cercanos a la costa, donde se sumerge en el fondo del mar para buscar alimento, además sus hábitos alimenticios y de alimentación son notables en varios aspectos. En la mayor parte de su área de distribución, es una especie clave que controla las poblaciones de erizos de mar que, de otro modo, causarían grandes daños a los ecosistemas forestales de algas marinas.

4- Nutria de cuello manchado

La nutria de cuello manchado (Hydrictis maculicollis), o nutria de cuello moteado, es una nutria nativa del África subsahariana, se sabe que esta clase de nutria es una especie relativamente pequeña, con machos que miden de 71 a 76 centímetros (de 28 a 30 pulgadas) de la nariz a la rabadilla, y pesan de 5.7 a 6.5 kilogramos (13 a 14 libras), mientras que las hembras miden de 57 a 61 centímetros (de 22 a 24 pulgadas) y de 3.0 a 4.7 kilogramos (de 6.6 a 10.4 libras). La cola es larga y musculosa, mide de 39 a 44 centímetros (de 15 a 17 pulgadas) en ambos sexos.

Aunque existe una variación considerable entre los diferentes ejemplares, su pelaje suele ser rojizo a marrón chocolate y está marcado con manchas cremosas o blancas sobre el pecho y la garganta. La cabeza es ancha, con un hocico corto, orejas pequeñas y redondeadas y una almohadilla nasal sin pelo. Los dientes están adaptados para el consumo de pescado, con grandes dientes caninos superiores afilados, caninos inferiores curvados y dientes carnassianos afilados.

5- Nutria europea

La nutria europea (Lutra lutra), también conocida como nutria euroasiática, nutria de río euroasiática, nutria común y nutria del Viejo Mundo, es un mamífero semiacuático nativo de Eurasia. Es el miembro más ampliamente distribuido de la subfamilia de la nutria (Lutrinae) de la familia Mustelidae, y se encuentra en los cursos de agua y costas de Europa, muchas partes de Asia, y partes del norte de África. La nutria euroasiática se alimenta principalmente de peces y es muy territorial, esta nutria se encuentra en peligro en algunas partes de su área de distribución, pero se está recuperando en otras.

La nutria euroasiática es una especie típica de la subfamilia de la nutria, es marrón por encima y crema por debajo, estas criaturas largas y delgadas están bien equipadas para sus hábitos acuáticos. Sus huesos muestran osteoesclerosis, aumentando su densidad para reducir la flotabilidad, además esta nutria difiere de la nutria de río norteamericana por su cuello más corto, su cara más ancha, el mayor espacio entre las orejas y su cola más larga.

6- Nutria de pelo liso

La nutria de pelo liso (Lutrogale perspicillata) es una especie de nutria que se encuentra en la mayor parte del subcontinente indio y el sudeste asiático, con una población disyunta en Irak. Como su nombre lo indica, el pelo de esta especie es más suave y corto que el de otras especies de nutrias. Este tipo de  nutria de pelo liso es una nutria relativamente grande, de 7 a 11 kilogramos (de 15 a 24 libras) de peso y de 59 a 64 centímetros (de 23 a 25 pulgadas) de largo en la cabeza y el cuerpo, con una cola de 37 a 43 centímetros (de 15 a 17 pulgadas) de largo.

Esta nutria se distingue de otras especies de nutrias por su cabeza más redondeada y su nariz sin pelo en forma de diamante deformado. Su cola es aplanada, en contraste con las colas más redondeadas de otras nutrias. Sus patas son cortas y fuertes, con grandes patas palmeadas con fuertes garras. Como su nombre lo indica, tiene un pelaje inusualmente corto y liso; es de color marrón oscuro a marrón rojizo a lo largo de la espalda, mientras que la parte inferior es de color marrón claro a casi gris, también las hembras tienen dos pares de pezones.

7- Nutria de Sumatra

La Nutria de Sumatra (Lutra sumatrana) es un mamífero semiaquático endémico del sudeste asiático y una de las especies de nutrias más raras y menos conocidas del mundo, que además  se encuentra amenazada por la pérdida de recursos naturales y la caza furtiva. Esta clase de nutria es la menos conocida de las nutrias asiáticas, y es también la más difícil de identificar en el campo, ey en muchos otros aspectos, es similar a la nutria europea (Lutra lutra).

Este tipo de nutria tiene un pelo castaño corto que se vuelve más pálido en el vientre, y su rinarium está cubierto de pelo corto, además su labio superior y mentón son blanquecinos. Algunos ejemplares son de color rojizo a castaño, tiene un cuerpo largo, la cola es esbelta y sus patas totalmente palmeadas tienen garras prominentes.

8- Chungungo

La nutria conocida como Chungungo (Lontra felina) o gato de mares, es un raro y relativamente desconocido mamífero sudamericano de la familia de las nutrias (Mustelidae), su nombre científico significa “gato nutria“, y en español, la nutria marina también se conoce como gato marino.

Esta clase de nutria (mientras pasa la mayor parte de su tiempo fuera del agua) sólo vive en agua salada, ambientes costeros y raramente se aventura en hábitats de agua dulce o estuarios. Esta exclusividad de agua salada es diferente a la mayoría de las otras especies de nutrias, excepto la nutria marina casi completamente acuática (Enhydra lutris) del Pacífico Norte.

9- Lobito de río

La nutria neotropical o nutria de río neotropical (Lontra longicaudis) es una especie de nutria que se encuentra en América Central, Sudamérica y la isla de Trinidad. La longitud de la nutria neotropical puede variar de 90 a 150 centímetros (de 35 a 59 pulgadas), de los cuales la cola comprende aproximadamente un tercio. El peso corporal oscila entre 5 y 15 kilogramos.

Las nutrias son miembros de la familia Mustelidae, la familia más rica (y por lo tanto diversa) en el orden Carnívora. Esta nutria se encuentra en diferentes hábitats fluviales, incluyendo bosques caducifolios y siempreverdes, sabanas, llanos y pantanos. Prefiere vivir en ríos y arroyos claros y rápidos. Es un animal relativamente solitario y se alimenta principalmente de peces y crustáceos.

10- Gato de río

El gato de río (Lontra provocax), gato huillin o nutria de agua dulce es una especie de nutria que vive en Chile y Argentina y aunque se le llama “nutria de río”, habita tanto en ambientes marinos como de agua dulce. A veces se considera una subespecie de Lontra canadensis, esta nutria de río del sur está catalogada como en peligro de extinción, debido a la caza ilegal, la contaminación del agua y la pérdida de hábitat.

El cuerpo de esta clase de nutria es de tamaño mediano puede crecer hasta 2.5 pies (70 centímetros) de largo, con una cola que le agrega unos 40 centímetros (16 pulgadas). El peso corporal promedio es de 5 a 10 kilogramos (de 11 a 22 libras). Su pelaje es marrón oscuro en la parte superior y tiene un color canela más claro en la parte inferior.

11- Nutria gigante

La nutria gigante (Pteronura brasiliensis), también conocido como el lobo gargantilla, es una especie de nutria sudamericana, además este animal es la especie de nutria más grande, también es el único ejemplar del género Pteronura. Los machos de la nutria gigante alcanzan una longitud de 1.5 a 1.8 metros, las hembras permanecen algo más pequeñas. La nutria vive en agua dulce en gran parte de Sudamérica y es residente de áreas tropicales.

El alimento consiste en varios animales acuáticos, especialmente peces. La nutria gigante es una especie en peligro de extinción que depende de su protección. La investigación genética sugiere que la nutria gigante fue separada de las otras nutrias hace entre 5 y 11 millones de años y por lo tanto constituye una especie separada.

12- Nutria japonesa

La nutria de río japonesa (Lutra lutra whiteleyi) es una variedad extinta de nutria que antes estaba muy extendida en Japón, este ejemplar se remonta a la década de 1880, e incluso se la vio en Tokio. La población se redujo repentinamente en la década de 1930, y el mamífero casi desapareció, pero fue el 28 de agosto de 2012 que la nutria de río japonesa fue declarada oficialmente extinguida por el Ministerio de Medio Ambiente.

Es el símbolo animal oficial de la Prefectura de Ehime y en febrero de 2017, una nutria silvestre fue capturada por una cámara en la Isla Tsushima, Prefectura de Nagasaki, sin embargo, no se sabe si la nutria observada era una nutria de río japonesa. Varios estudios genéticos han sugerido que la nutria japonesa debería ser tratada como una especie distinta a Lutra nippon en lugar de una subespecie de Lutra lutra.

13- Nutria de río de América del Norte

La nutria norteamericana (Lontra canadensis) es una nutria que solo se encuentra en Norteamérica y como todas las nutrias, esta posee un cuerpo delgado, alargado y con patas cortas. La cola es ligeramente aplanada dorsoventralmente. La nutria norteamericana vive en gran parte de Norteamérica desde Alaska y Canadá en el norte hasta Florida y en el suroeste de los Estados Unidos.

En esta zona se encuentra en la zona de los ríos, estanques, lagos y marismas de las costas marinas. Por lo general, prefiere las aguas con vegetación costera densa. La densidad de población varía de aproximadamente un animal por cada cuatro kilómetros cuadrados en Idaho a un animal por cada 1,25 kilómetros cuadrados en las zonas costeras de Alaska, dependiendo de la región.

TAMBIEN TE PUEDE INTERESAR

Perro de agua
Lobito De Río
Chungungo
Chungungo,Gato De Mar
Nutria enana
Nutria Enana
Nutria comiendo
Nutria Gigante
Nutria del Cabo sin garras
Nutria De Mejillas Blancas
Lontra provocax
Gato Huillín

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba